Plus sur la confidentialité








Mentions légales


Présentation du site


En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Lorente Christophe - - 0237218073 - 7 rue Lucien Deneau 28300 Mainvilliers
Créateur : Lorente Christophe
Responsable publication : Lorente Christophe - e12e@hotmail.fr

Hébergeur :

Hosteur.com / case postale 412 / route du Lac Lussay 201 / 1618 Châtel Saint Denis / Suisse / Tel : (+33) 0988660550




Crédits : ce modèle d'informations légales est offert par L'Aetherium, agence de communication en Côtes d'Armor. La partie mentions légales est une adaptation de l’œuvre proposée par SubDelirium. La partie politique de confidentialité est basée sur une œuvre originale de L'Aetherium.



  • Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

  • Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).


  • Politique de confidentialité


    Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, afin d'être en conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD) nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

    En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et enfin par le règlement n° 2016/679 (dit règlement général sur la protection des données ou RGPD).

    En tout état de cause Lorente Christophe ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie.

    Collecte des renseignements personnels


    Les renseignements suivants sont collectés : Informations de connexion (adresses IP (qui demeurent en partie cachées par des XXX,vous n'etes pas identifiable par nous),durée de connexion, son heure, les manières de naviguer entre les liens présents, l'origine (liens), périphérique, navigateur, etc.), Informations de "géolocalisation"
    Les renseignements personnels collectés sont recueillis grâce à l'interactivité établie entre vous et le présent site Web. Les informations collectées sont conservées pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités précisées précédemment. Sont également utilisé, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.Toutes ses données sont collectées grace aux services tiers de statistiques de https://www.shinystat.com/fr/ que nous utilisons (vous pouver PARAMETRER OU SUPPRIMER les cookies qu'ils utilisent).


    Vous trouverez ici la politique de gestion des cookies de shynistat : https://www.shinystat.com/fr/informativa_privacy_generale.html


    Politique de confidentialité de shynistat.com : https://www.shinystat.com/fr/opt-out.html


    Ici se trouve le lien parlant de l'anonymisation des adresse IP : https://www.shinystat.com/fr/anonimizzazione.html


    -( A notre niveau (programme-tele-ce-soir.fr), vous restez totalemment anonymes )

    Retrouvez ici la politique de gestion des cookies de shynistat.com : https://www.shinystat.com/fr/informativa_cookie_sito.html


    SI VOUS NE VOULEZ PAS ETRE "SUIVI" POUR NOS STATISTIQUES, CLIQUEZ SUR LE PETIT ENCADRE CONTENANT LE MOT OPT-OUT" SUR LA PAGE SUIVANTE : https://www.shinystat.com/fr/opt-out.html




    Pour obtenir la traduction des liens sités plus haut : cliquer sur bing.com/translator et inserer le lien "copié" (de "copier-collé") concerné dans la case de gauche sur bing.com/translator et vous obtiendrez le lien à cliquer dans la case de droite. Suite à cette "manoeuvre" vous obtiendrez la traduction dans à peut près toutes les langues.






    Interactivité




    Les renseignements ainsi collectés sont utilisés pour les finalités suivantes : Analyse des visites

    Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et le présent site Web et ce, de la façon suivante :

    • Visite sur le site


    Les renseignements ainsi collectés le sont pour la finalité suivante :

    • Statistiques de visites


    Droit d'opposition et de retrait


    Je m'engage à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

    Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Lorente Christophe :
    Adresse postale : 7 rue Lucien Deneau 28300 Mainvilliers (FRANCE)
    Téléphone : 0237218073

    Droit d'accès


    Je m'engage à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

    L'exercice de ce droit se fera auprès de Lorente Christophe :
    Adresse postale : 7 rue Lucien Deneau 28300 Mainvilliers
    Téléphone : 0237218073

    Législation


    Je m'engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans le règlement européen n° 2016/679 (dit règlement général sur la protection des données ou RGPD).

    Liens hypertextes et cookies


    Le site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Lorente Christophe. Cependant, Lorente Christophe n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

    La navigation sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

    Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

    • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez en cliquant sur Ok.

    • Sous Edge : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois petits points). Sélectionnez Paramètres. Puis allez sur l'onglet Confidentialité et Sécurité. Dans la section Cookies, choisissez de bloquer les cookies.

    • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Enfin cochez la case pour bloquer les cookies.

    • Sous Safari : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies.

    • Sous Chrome : cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur préférences. Dans l'onglet Confidentialité, vous pouvez bloquer les cookies.


    Droit applicable et attribution de juridiction


    Tout litige en relation avec l’utilisation du site est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents.

    Les principales lois concernées



    • Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

    • Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

    • Règlement européen n° 2016/679 (dit règlement général sur la protection des données ou RGPD).




















Untitled




Tout sur les cookies



Hébergeur : Hosteur.com / case postale 412 / route du Lac Lussay 201 / 1618 Châtel Saint Denis / Suisse / Tel : (+33) 0988660550



Adresse du Gestionnaire du site : Lorente Christophe
7 rue Lucien Deneau
28300 Mainvilliers / France
Email : e12e@hotmail.fr
Numéro de téléphone : 02 37 21 80 73



Un cookie est une information envoyée à votre navigateur par un site Web que vous visitez. Il y a aussi des cookies tiers (définis par un service tiers ,par exemple pour les statistiques).
Les cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur pendant des laps de temps differents. Les cookies peuvent être de "session" ou "persistants". Un cookie de session ne dure que pendant la session du navigateur et est automatiquement supprimé lorsque vous fermez votre navigateur. Un cookie persistant reste après la fermeture de votre navigateur et le restera jusqu'à son expiration (tel que déterminé par le tiers qui le place) ou jusqu'à ce que vous supprimiez le cookie. Les cookies persistants
aident à la reconnaîssance de votre ordinateur lorsque vous ouvrez votre navigateur et naviguez à nouveau sur Internet.
Les données collectées par le biais de cookies peuvent inclure des informations sur votre adresse IP (anonymisées à notre niveau) (anonymisées pour notre site.Nous ne pouvons pas vous identifier).Par contre nous pouvons obtenir votre type de navigateur, la langue, le système d'exploitation, l'état ou le pays à partir duquel vous avez accédé à ce site, la date et l'heure d'une visite, le nombre de liens sur lesquels vous cliquez sur ce site, les fonctions que vous y utilisez, les recherches effectuées et les données que vous enregistrez sur ce
site.
Nous pouvons utiliser les informations collectées pour la personnalisation
de l'interface utilisateur, améliorer les fonctionnalités du site et la publicité.


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<



LES DIFFERENTS COOKIES ET LEURS UTILISATIONS:



COOKIES NECESSAIRES : Ils servent à fournir aux utilisateurs du site des fonctions,comme celle de pouvoir se connecter et acceder à des parties sécurisées... Ces cookies sont essentiels pour naviguer sur le site. Sans eux, les fonctions basiques du site ne fonctionneraient pas. Ces cookies étant indispensables au site et à ses services, vous ne pouvez pas les refuser.



COOKIES DE FONCTIONNALITE : Ils servent à mémoriser les choix (par exemple, le pseudo, la langue ou la région des utilisateurs) et à fournir des fonctionnalités plus améliorées et personnelles.



COOKIES DE PERFORMANCES ET ANALYTIQUES : Ils permettent de reconnaître et compter le nombre de visiteurs du site, et aussi de collecter des statistiques sur la manière dont les visiteurs naviguent sur le site (nombre de pages vues, nombre de visiteurs et le temps passé par page),ils nous aide à améliorer le fonctionnement du site pour les utilisateurs.



COOKIES DE PUBLICITE : Pour rendre les publicités beaucoup plus pertinentes.



COOKIES utilisés pour intégrer des services tiers: Utilisés pour intégrer des fonctionnalités tierces sur le site (telles que des plug-ins de vidéos, de cartes ou de réseaux sociaux).
Cookie des réseaux sociaux



Nous pouvons inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook « Twitter », etc.



LES COOKIES « FLASH » DE « ADOBE FLASH PLAYER » :
« Adobe Flash Player » est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique « Flash ». Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, « Adobe Flash Player »™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Dans la mesure où votre terminal serait susceptible
de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/.



Autres cookies tiers: Certaines parties du site, notamment les nouveaux widgets, utilisent le contenu fourni par d'autres sites Web. Ces sites tiers sont susceptibles de créer leurs propres cookies. Nous n'avons aucun contrôle sur les cookies tiers. Vous pouvez les désactiver sur votre navigateur (pour plus d'informations, consultez les sections ci-dessous).



PARAMETRAGES DES COOKIES SUR LES NAVIGATEURS:


Microsoft Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11



Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies



Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html



Notice en français pour opera : https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html



Pour Microsoft Edge :
https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy



Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en



Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac




Paramétrage de votre smartphone :



Pour iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265



Pour Blackberry : https://global.blackberry.com/fr/legal/privacy-policy



Pour Windows Phone : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies



Pour Android : https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=fr&co=GENIE.Platform%3DAndroid




Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivi (option « Do No Track ») :



Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17288



Safari : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265



Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/114836



Opera : https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/



Notice en français pour opera : https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html



Edge : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy



Android : https://support.google.com/chrome/answer/2790761?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=en&oco=2



Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister


Autres :


– Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire (GOOGLE ANALYTICS) correspondant à votre navigateur Web en cliquant sur le lien suivant :
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr



– Adobe en téléchargeant et en installant le module complémentaire correspondant à votre navigateur Web en cliquant sur le lien suivant :
http://www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html



PARAMETRER LES COOKIES EMIS PART LES RESEAUX SOCIAUX

:


Facebook :

https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/



Twitter :

https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies



Youtube :

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr



Instagram :

https://www.facebook.com/policies/cookies/

et

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig



Google + :

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr



Linkedin :

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=homepage-basic_footer-cookie-policy



A SAVOIR AUSSI : "CONTROLER" LES PUBLICITES DE GOGGLE :

https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr




COMMENT SUPPRIMER LES COOKIES

:



Comment supprimer les cookies : https://www.linternaute.fr/hightech/guide-high-tech/1413150-comment-supprimer-les-cookies-facilement/



https://fr.wikihow.com/supprimer-les-cookies-de-votre-navigateur



Tout sur la "CNIL" : https://www.cnil.fr/fr/faites-regulierement-le-menage-dans-lhistorique-de-navigation



https://www.cnil.fr/fr/recherche/Fairelemenage



Comment accepter les cookies : accepterlescookies.com



Comment vider le cache et supprimer les cookies : viderlecache.fr



TOUT savoir sur les cookies : allaboutcookies.org/fr/



La "CNIL" : https://www.cnil.fr/fr/recherche/Fairelemenage



cnil, la loi: cnil.fr



Politique de confidentialite et paramètrages des cookies avec GOOGLE :https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA et https://policies.google.com/technologies?hl=fr-CA



Les renseignements collectés par GOOGLE : https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA#infocollect



Tout savoir sur Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=fr









gallery/5f0cc9ab124e662fa78438f3020ae384.lock